Politique de confidentialité

Collstrop attache beaucoup d'importance à la protection de la vie privée et des données des personnes.
Nous utilisons les données exclusivemeent en accord avec la loi sur la vie privée et d'autres textes de lois.

Chaque modification de cette déclaration de la loi sur la vie privée, inclus indubitablement une modification de la loi du 8 Décembre 1992 de la protection des données des personnes. Chaque modification de ce règlement est une modification du règlement du 27 Avril 2016 concernant la protection des personnes en relation avec les données personnelles et concernant la libre circulation de ces données.

Avec cette loi sur la protection de la vie privée, Collstrop veut surtout vous informer et attirer votre attention sur l'utilisation éventuelle des données et de vos droits. Par l'utilisation de notre site internet vous donnez explicitement l'accord à Collstrop de pouvoir utiliser vos données.
Il est encore possible que cette déclaration de la vie privée soit sujette dans le futur à des adaptations ou modifications.

Sur notre site internet se trouvent diverses procédures de sécurisation pour protéger les informations de nos visiteurs. Les informations sensibles que nous recevons via ce site web sont protégées, aussi bien en ligne que hors ligne.

Quelles données personnelles sont travaillées ?

Collstrop se réserve le droit de travailler certaines données qui seraient intéressantes ou nécessaires pour la communication et à des fins marketing ce pourquoi nous les avons récoltées. En utilisant notre site internet et/ou par le fait que vous vous soyez dirigés volontairement vers nous, donne le droit à Collstrop d'utiliser ces données.

A quelles fins peuvent être utilisées vos données personnelles ?

Collstrop récolte les données personnelles au fur et à mesure que l'utilisateur surfe. En effet au plus vous visitez notre site web, au plus les données récoltées seront importantes.

Le traitement des données est essentiel pour le bon fonctionnement de notre site et des services annexes. Le travail des données se réalise uniquement dans les buts suivants bien précis :

  • L'offre et l'amélioration d'un service général et personnalisé. De cette façon vous recevez des informations pertinentes, des lettres sur des nouveautés et offres qui peuvent être utiles ou nécessaires pour vous.
  • L'offre et l'amélioration des produits livrés. Ces derniers sont ciblés et les produits spécifiques sont adaptés selon les informations qui sont données par l'utilisateur.
  • La détection d'une protection contre la fraude, les fautes ou comportements criminels.
  • Des fins marketing.

Lors d'une visite de notre site, nous récoltons aussi quelques données à des fins statistiques. Les informations telles que les adresses IP, les localités, les jours et heures de visites, les pages que vous visitez sont nécessaires pour l'utilisation optimale de notre site internet. Lorsque vous visitez le site internet de Collstrop, vous déclarez que vous êtes d'accord avec la récolte de ces informations qui sont destinées à des fins statistiques comme mentionné ci-dessus. Pas de soucis à se faire, ces informations sont assez générales : nous ne connaissons pas par exemple comment vous vous appelez ou votre adresse postale; sauf si celles-ci nous ont été naturellement transmises, selon votre accord; exemple lors de l'envoi d'un formulaire de contact.

En tant que visiteur il arrive que vous changiez de données personnelles, vous pouvez aussi excercer un certain controle dessus. Si certaines données sont incomplètes ou incorrectes, nous nous réservons le droit de reporter temporairement ou de façon permanente son traitement.

Si il est nécessaire, suite aux objectifs cités précédemment, nous nous réservons le droit de communiquer les données avec d'autres entreprises dans l'Espace Economique Européen qui sont liées directement ou indirectement avec Collstrop ou avec l'un ou l'autre partenaire de Collstrop (par exemple pour l'envoi ou le travail des emails ou mailing post). Collstrop garantit que les détenteurs de ces informations prendront les règles techniques et de sécurité nécessaires pour la protection des données des personnes.

Droit d'inspection, d'amélioration, de suppression, de limitation, d'objection ou de transfert des données personnelles

Vous avez le droit de voir, corriger ou supprimer vos données personnelles. A côté de cela, vous avez aussi le droit de supprimer l'accord relatif au traitement de vos données et/ou vous pouvez à tous moments y faire objection. Vous avez aussi le droit au transfert. Cela signifie que vous pouvez faire la demande que vos données personnelles qui sont en notre possession sur un fichier informatique, vous soient envoyées à vous ou à une autre organisation nommée par vous.

Vous pouvez envoyer toutes demandes à info@collstrop.com en ce qui concerne l'inspection, la correction, la suppression, le transfert de vos données personnelles et/ou requêtes/objections en ce qui concerne leur traitement.

Pour être certain que la demande soit faite par vous, envoyez-nous une copie de votre carte d'identité avec la requête. Cachez dans cette copie recto verso votre numéro de carte d'identité, MRZ (le numéro inscrit au bas du verso de la carte d'indentité), numéro de registre national et lieu de naissance. Cela dans le but de la protection de la vie privée. Nous réagirons endéans le mois à votre demande.

Liens vers d'autres sites web

Ce site internet contient probablement des liens vers d'autres sites qui ne font pas partie de Collstrop. Collstrop n'est de ce fait pas responsable de la façon dont ces autres sites internet travaillent avec le respect de la vie privée de leurs visiteurs.

Nous utilisons aussi des cookies

Un cookie est petit fichier qui demande l’autorisation de placer sur votre disque dur une information spécifique.
Lorsque vous visitez ce site pour la première fois, vous recevez souvent une notification de cookie. Nous faisons cela car les cookies nous aident à mieux cerner vos demandes, désirs de telle sorte que par exemple, lors de la prochaine visite vous voyez le site web directement dans la langue de votre choix. Non seulement les cookies vous aident à optimaliser la visite sur votre site web mais aussi à enregistrer des choix techniques.

Il y a trois sortes de cookies :

  • Les cookies techniques s'occupent de choses tels que les paramètres de la langue.
  • Les cookies de sessions ou cookies temporaires qui cessent ou disparaissent après une session lorsque vous fermez votre browser.
  • Les cookies « tracking » qui sont les cookies qui permettent de savoir comment vous utilisez notre site web.

But et utilité des cookies

En utilisant notre site web vous marquez votre accord en tant que visiteur avec l'utilisation des cookies. En règle générale ces cookies nous aident à pouvoir présenter un meilleur site web, ils nous permettent de contrôler quelle page est utile ou pas. Un cookie ne nous permettra jamais d'avoir accès à votre ordinateur ou d'obtenir des informations vous concernant, sauf celles bien évidemment pour lesquelles vous nous avez donné exprésemment votre accord.

Si vous voulez visitez le site internet de Collstrop, nous vous conseillons d'aller dans les paramètres techniques pour approuver les cookies. Sans avoir fait cela, nous ne pouvons vous garantir une visite correcte du site. Si vous n'êtes pas fan des cookies, vous avez toujours le droit et êtes libres à tous moments d'enlever ceux-ci.

Trier les cookies utilisés par Collstrop

Nous distinguons différents cookies selon leurs buts :

Les cookies essentiels

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site internet et ne peuvent en aucun cas être enlevés de notre système. Ils sont souvent mis en place suite aux actions créées par vous comme par exemple le remplissage de formulaire. Ils sont nécessaires pour une bonne communication et que vous puissiez naviguer plus facilement.

Les cookies non essentiels

Ces cookies ne sont pas nécessaires au bon fonctionnement du site internet mais ils nous aident à fournir un accès amélioré et personnalisé à l'utilisateur :

  • Les cookies fonctionnels aident le site web à fournir une fonctionnalité et personnalisation améliorées. Nous pouvons les installer nous-même ou bien les fournisseurs d'accès externes.
  • Les cookies analytiques nous aident à étudier les visites et le trafic sur le site. Grâce à cela nous pouvons mesurer les activités et améliorer notre site web. Nous pouvons par exemple savoir quelle page est la plus populaire et laquelle le moins et combien de visiteurs ont visité notre site.

Comment gérer les cookies ?

Faites en sorte que vos cookies soient toujours allumés dans votre moteur de recherche de cette façon vous pouvez surfer de manière optimale.
Plus d'infos en ce qui converne la gestion des cookies ? Clicquez ici.

Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse du web qui est offert par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise les cookies pour aider à analyser le site web concernant le nombre de visiteurs qui ont utilisés le site web. Via le cookie, l'information générée sur l'utilisation du site web (avec votre adresse IP) est transférée et enregistrée par Google sur des serveurs aux Etats-Unis. Google utilise ces informations pour savoir comment vous utilisez le site web. Cela permet de faire un rapport sur les activités du site pour les exploitants. Cela permet aussi d'offrir d'autres services ou informations en relation avec l'activité du site et l'utilisation d'internet. Google peut transférer ces informations à des tiers si Google en est légalement obligé ou pour autant que ces tiers travaillent ces informations pour le compte de Google. Google ne combinera pas votre adresse IP avec d'autres données dont Google dispose.

Si vous ne désirez pas que Google utilise ces données, vous pouvez à tous moments désactiver les cookies dans votre navigateur. Dès lors nous ne pourrons vous garantir l'utilisation optimale du site internet. Par l'utilisation du site internet, vous autorisez Google à avoir droit de regard et d'utiliser les information de la manière et selon les buts décrits ci-dessus.

Plus d'informations et plaintes

Pour plus d'informations, demandes ou remarques concernant la politique de la vie privée, vous pouvez le faire via : info@collstrop.com.

Le visiteur dispose du droit d'introduire une plainte à la Commission pour la protection de la vie privée (Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, Belgique - commission@privacycommission.be).