Datenschutz

Collstrop verpflichtet sich zum Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer persönlichen Daten.
Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten daher nur in Übereinstimmung mit dem Datenschutzgesetz und anderen relevanten und anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen.

Jeder Verweis in dieser Datenschutzerklärung auf das Datenschutzgesetz bedeutet einen Verweis auf das Gesetz vom 08. Dezember 1992 über den Schutz der Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten. Jeder Verweis auf die Verordnung ist ein Verweis auf die Verordnung vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr.

Der Hauptzweck von Collstrop mit dieser Datenschutzerklärung besteht darin, Sie zu informieren und auf etwaige Verarbeitungen in Bezug auf Ihre Daten und Ihre Rechte hinzuweisen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich ausdrücklich damit einverstanden, dass wir Ihre Daten verarbeiten.
Diese Datenschutzerklärung kann zukünftigen Aktualisierungen und Änderungen unterliegen.

Auf unserer Website gibt es verschiedene Maßnahmen zum Schutz der Informationen unserer Besucher. Sensible Informationen, die wir über unsere Website erhalten, sind sowohl online als auch offline geschützt.

Welche personenbezogenen Daten werden verarbeitet?

Collstrop verpflichtet sich, nur Daten zu verarbeiten, die für die Kommunikations- und Marketingzwecke, für die wir sie erhoben haben, relevant und notwendig sind. Collstrop verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten durch die Nutzung dieser Website und/oder durch deren Bereitstellung an uns.

Für welche Zwecke werden Ihre personenbezogenen Daten verwendet?

Collstrop sammelt personenbezogene Daten, damit Sie eine sichere, optimale und persönliche Benutzererfahrung genießen können. Je intensiver Sie unsere Website nutzen, desto umfangreicher werden die von uns erhobenen Daten.

Die Datenverarbeitung ist für den Betrieb unserer Website und der damit verbundenen Dienstleistungen unerlässlich. Die Verarbeitung erfolgt ausschließlich für die nachstehend genannten spezifischen Zwecke:

  • Einen allgemeinen und persönlichen Service anzubieten und zu verbessern. Auf diese Weise erhalten Sie angepasste Informationen, Newsletter und Angebote, die für Sie nützlich und/oder notwendig sind.
  • Angebot und Verbesserung der gelieferten Produkte. Dies sind personalisierte und spezifische Produkte, die an die von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen und Daten angepasst sind.
  • Die Aufdeckung und der Schutz vor Betrug, Irrtum und/oder kriminellem Verhalten.
  • Marketingzwecke.

Wenn Sie unsere Website besuchen, erheben wir auch einige Daten für statistische Zwecke. Diese Daten, wie IP-Adresse, wahrscheinlicher Standort, Tag und Uhrzeit Ihres Besuchs, welche Seiten Sie besucht haben.... sind notwendig, um die Nutzung unserer Website zu optimieren. Mit dem Besuch der Collstrop-Website erklären Sie sich mit dieser Datenerhebung für die oben beschriebenen statischen Zwecke einverstanden. Und keine Sorge, das sind ganz allgemeine Daten: zum Beispiel wissen wir nicht, wie Ihr Name oder wie Ihre Wohnadresse lautet. Es sei denn, Sie geben diese Informationen selbst an, beispielsweise durch Absenden eines Kontaktformulars.

Als Besucher geben Sie uns immer Ihre eigenen persönlichen Daten und können so ein gewisses Maß an Kontrolle ausüben. Sollten bestimmte Informationen unvollständig oder offensichtlich unrichtig sein, behalten wir uns das Recht vor, bestimmte erwartete Aktionen vorübergehend oder dauerhaft zu verschieben.

Wenn dies zur Erreichung der vorgenannten Zwecke erforderlich ist, werden Ihre personenbezogenen Daten an andere Unternehmen des Europäischen Wirtschaftsraums, die direkt oder indirekt mit Collstrop verbunden sind, oder an andere Collstrop-Partner weitergegeben (beispielsweise zum Versenden und Verarbeiten von E-Mails oder Postsendungen). Collstrop garantiert, dass diese Empfänger die notwendigen technischen und organisatorischen Maßnahmen zum Schutz ihrer personenbezogenen Daten ergreifen.

Recht auf Zugang, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Widerspruch und Übertragbarkeit personenbezogener Daten

Sie haben ein Recht auf Zugang, Berichtigung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Darüber hinaus haben Sie das Recht, Ihre eventuelle Einwilligung in die Datenverarbeitung zu widerrufen oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Collstrop zu widersprechen, sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit. Das bedeutet, dass Sie eine Anfrage an uns richten können, um die personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, in einer Computerdatei an Sie oder eine andere von Ihnen benannte Organisation zu senden.

Sie können einen Antrag auf Zugang, Berichtigung, Löschung, Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten oder einen Antrag auf Widerruf Ihrer Einwilligung oder Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten senden an info@collstrop.com.

Um sicherzustellen, dass Sie den Antrag auf Einsichtnahme gestellt haben, bitten wir Sie, der Anfrage eine Kopie Ihres Personalausweises beizufügen. Machen Sie in dieser Kopie Ihr Passfoto, MRZ (maschinenlesbare Zone, den Streifen mit den Nummern auf der Rückseite Ihres Personalausweises), die Personalausweisnummer, Ihre nationale Registernummer und den Geburtsort schwarz. Dies dient dem Schutz Ihrer Privatsphäre. Wir werden Ihre Anfrage innerhalb eines Monats beantworten.

Links zu anderen Websites

Diese Website kann Links zu anderen Websites enthalten, die nicht Teil von Collstrop sind. Collstrop haftet daher nicht für den Umgang dieser anderen Websites mit der Privatsphäre ihrer Besucher.

Wir verwenden auch Cookies

Ein Cookie ist eine kleine Datei, die um Erlaubnis bittet, bestimmte Informationen auf der Festplatte Ihres Computers zu speichern.
Wenn Sie diese Website zum ersten Mal besuchen, erhalten Sie in der Regel eine Cookie-Meldung. Wir tun dies, weil Cookies uns helfen, die Website besser auf Ihre Bedürfnisse zuzuschneiden, sodass Sie beispielsweise beim nächsten Besuch der Website sofort die Website in der richtigen Sprache sehen. Nichtfunktionale Cookies helfen uns, Ihren Besuch auf unserer Website zu optimieren und technische Entscheidungen zu speichern.

Es gibt drei Arten von Cookies:

  • Technische Cookies verfolgen beispielsweise die Spracheinstellungen.
  • Session-Cookies oder temporäre Cookies verfallen nach einer Sitzung und werden gelöscht, wenn Sie Ihren Browser schließen.
  • Tracking-Cookies sind Cookies von Drittanbietern, die verfolgen, wie Sie unsere Website nutzen.

Zweck und Zweckmäßigkeit von Cookie

Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich als Besucher mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Im Allgemeinen helfen uns diese Cookies, Ihnen eine bessere Website zu präsentieren, und ermöglichen uns, zu überprüfen, welche Seiten Sie nützlich finden und welche nicht. Ein Cookie ermöglicht es uns in keiner Weise, auf Ihren Computer zuzugreifen oder andere Informationen über Sie zu erhalten als die Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben.

Wenn Sie die Collstrop-Website besuchen möchten, empfehlen wir Ihnen, die technischen Einstellungen für Cookies zu aktivieren. Ohne die Aktivierung von Cookies können wir Ihnen keinen einwandfreien Besuch unserer Website garantieren. Wenn Sie kein Fan von Cookies sind, können Sie Cookies deaktivieren.

Von Collstrop verwendete Arten von Cookies

Wir unterscheiden die folgenden Arten von Cookies nach ihren Zwecken:

Unverzichtbare oder unbedingt notwendige Cookies

Diese Cookies sind für die Funktion der Website erforderlich und können in unseren Systemen nicht deaktiviert werden. Sie werden in der Regel nur als Reaktion auf Maßnahmen gesetzt, die Sie ergriffen haben, wie das Ausfüllen von Webformularen. Sie sind notwendig für eine gute Kommunikation und erleichtern die Navigation.

Nicht wesentliche Cookies

Diese Cookies sind an sich nicht notwendig, damit die Website funktioniert, aber sie helfen uns, Ihnen eine verbesserte und personalisierte Benutzererfahrung zu bieten.

  • Funktionale Cookies helfen der Website, verbesserte Funktionalitäten und Personalisierungen anzubieten. Wir können sie einrichten, aber auch externe Anbieter, deren Leistungen wir auf unseren Seiten ergänzt haben.
  • Analytische Cookies helfen uns, Besuche und Traffic zu verfolgen. Dies ermöglicht es uns, die Aktivitäten auf unserer Website zu messen und unsere Website zu verbessern. Auf diese Weise erfahren wir, welche Seiten am beliebtesten und welche weniger beliebt sind und wie unsere Besucher auf unserer Website navigieren.

Wie verwalten Sie Cookies?

Stellen Sie sicher, dass in Ihrem Browser Cookies aktiviert sind, um unsere Website optimal zu nutzen.
Weitere Informationen zum Thema Cookie-Management finden Sie hier.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, um die Analyse der Nutzung der Website durch die Besucher zu ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, Berichte über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern Google gesetzlich dazu verpflichtet wird oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Wenn Sie nicht möchten, dass diese Informationen von Google verwendet werden, können Sie Cookies in Ihrem Browser deaktivieren. Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht alle anderen Funktionen dieser Website nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und für den zuvor benannten Zweck einverstanden.

Weitere Informationen & Beschwerden

Für weitere Informationen, Fragen oder Kommentare zu unserer Datenschutzerklärung können Sie uns per E-Mail kontaktieren: info@collstrop.com.

Der Besucher hat das Recht, eine Beschwerde bei der Kommission für den Schutz der Privatsphäre (Drukpersstraat 35, 1000 Brüssel - commission@privacycommission.be) einzureichen.